公司新闻
您现在的位置 > 凌阳爱普 > 公司新闻 > 内容

教师学技术,政府给买单

文章来源:互联网 发布时间:2008-8-14 9:16:48

    今年大连政府首设的IT优秀教师专项资金,掀起了IT教师学习热,院长、教授争先恐后当学生。8月8日,市信息产业局为首期培训班举行了毕业典礼。
    暑期以来,市信息产业局在市财政局、市教育局等部门的支持下,组织部分高校IT教师进行培训,没想到参加者踊跃。大连大学信息工程学院副院长丁元明参加了IC设计培训班,这让他这个暑假比平时还忙。“早上5时就从开发区往市里赶,一直学到晚上6时才下课。”尽管很辛苦,但丁元明收获很大。他告诉记者:“在高校,老师的特点是学历高、理论深——我们学院30多位老师,几乎都是博士,但大家对前沿知识了解比较少、市场意识需要增强。这次培训,很多授课老师来自企业,带来了市场前沿的信息,让我们很受益。”

       像丁元明、王雅轩这样的院长、教授,在这次免费培训中并不少。首期开设的IC设计、嵌入式、JAVA、NET、平面设计与网站后台管理等培训班,共吸引了来自大连海事大学、大连大学、大连水产学院、大连交通大学、大连工业大学、辽宁师范大学、大连外国语学院软件学院、大连电子学校等10余所高校的百余名IT教师参加。培训以实际项目案例为重点,将基础理论与前沿技术结合,着重提高实际项目经验——这是吸引院长、教授们争当学生的原因。

     大连外国语学院软件学院计算机教研室主任王雅轩,参加培训的项目是嵌入式软件工程。“大连IT实用性人才的缺口非常大,我相信通过提高高校IT教师的素质,进而培养出实用性人才是解决这一问题的最佳途径。”王雅轩说,这是她参加培训后最大的收获。她告诉记者,参加培训让她感到这个暑假“过得很充实”。

电话:010-62981113    传真:010-62981113-2992    邮箱:unsp@sunplus.com.cn