公司新闻
您现在的位置 > 凌阳爱普 > 公司新闻 > 内容

嵌入式CPU,让主板更小

文章来源:互联网 发布时间:2008-8-18 13:53:12

   近期,Intel推出了新的处理器,这款全整合CPU是针对储存与通讯等应用领域的SoC整合型处理器系列,锁定安全、储存、通讯以及工业机器人(industrialrobotics)等应用领域,产品代号:EP80579,由于拥有高度SoC整合优势,采用EP80579系列处理器的产品最高可让机板的体积缩小45%、功耗降低34%,现时已50家厂商选用EP80579系列处理器,预计在今年稍后时间陆续问市。

    随着各类型的计算机与装置持续加入上网功能,Intel计划运用该公司在芯片设计的专长、产能、先进制造技术以及摩尔定律的经济规模效益,开发新类型的高整合度、针对特定用途、且支持网络环境的系统单芯片(SystemonChip,SoC)设计方案与产品,Intel首先发表IntelEP80579整合型处理器系列的八款产品,锁定安全、储存、通讯以及工业机器人(industrialrobotics)等应用领域。

    据了解,EP80579系列采用x86架构,内含IntelPentiumM处理器、整合型内存控制器、以及各种整合式通讯与嵌入式I/O控制器结合了多方面的功能提供各种速度、功耗、与商业/工业温度版本。在某些产品中,它们甚至可让机板的体积缩小45%,功耗降低34%,主要针对服务传统运算事业市场与消费性电子(CE)、行动上网装置(MID)、以及嵌入式领域等成长中的市场,Intel将会为IntelEP80579提供长达7年的产品周期制造支持服务。

    其中有四款IntelEP80579整合型处理器内建IntelQuickAssist技术,能简化以英特尔技术为基础的计算机在安全与封包加速系统的使用与建置流程,可加速译密与封包处理,能支持各种安全防护系统,如虚拟专用网(VPN)网关、防火墙、整合式威胁控管(UnifiedThreatManagement,UTM)、以及像是VoIP与汇整式存取平台在内的各种企业级语音应用。

    目前已有50家厂商决定选用EP80579整合型处理器,本季将有各类的产品陆续问市,今年稍后则预计会有更多产品推出。

电话:010-62981113    传真:010-62981113-2992    邮箱:unsp@sunplus.com.cn